Бойцов Иван Сергеевич
Бойцов
Сергеевич
офицер

История солдата

Иван Сергеевич Бойцов родился в Харовской районе. Вот что рассказала об этом его дочка Надежда Ивановна Бойцова 1933 года рождения в мае 2009 года:  "До войны отец работал начальником отдела кадров и соцкультуры Ярославоблкоммунстроя и руководил комсомольскими организациями отрасли в тот период, когда Андропов был секретарем Ярославского обкома ВЛКСМ. За год до войны папа был направлен на укрепление белорусских границ и работал на спецстроительстве.
...Посадив нас с мамой и годовалой сестрой на грузовик в городе Кобрине Брестской области (Белоруссия), отец ушел в военкомат. Больше мы его не видели. Нам о нем известно немного, но знаем, что служил в войну в Гвардейском полку, приписанному к Мелекесу - известному как атомный центр Курчатов. Погиб в 1942 году. После смерти отца по нашей жизни словно танком прошлись. Сетра умерла в 1941 году, мама всю жизнь работала непосильно. Помню, как в день Победы мама страшно рыдала: "Победа не для нас, дочка!"

Татьяна ОХОТНИКОВА, журналист.