Бойчук Алексей Васильевич
Бойчук
майор

История солдата

Годы жизни:1912-1997г. Уроженец Хмельницкой области.Оттуда был призван на зашиту Родины.Воевал на передовом фронте в артилерийском полку,был командиром батальона.Прошел всю Украину,Белорусию,Литву,Латвию,участник Сталинградской битвы.За храбрость,стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко - фашистскими захватчиками был награжден  орденами Отечественной войны 1 степени,Красной Звезды,Александра Невского и Красного Знамени.Медалями за участие в ВОВ, "За Победу над Германией 1941-1945гг",юбилейныими медалями в 1965г,1975г,1985г и другими наградами.В мирное время,после войны,работал учителем химии,директором(школа № 20),завучем в школе №30 г.Рига, в ПТУ № 12 г.Днепропетровска.

(Из воспоминаний вдовы Бойчук Надежды Харитоновны)

УВК №137, 1 - Г класс