Бойченко Семён Андреевич
Бойченко
Семён
рядовой / понтонер

История солдата

Родился 1 июня 1910 года в  селе Ровеньки. Окончил три класса начальной школы в 1921 г.  До войны работал в колхозе. 23 июня 1941 года был призван по мобилизации Ровеньским РВК  Воронежской области в 42-й  отдельный понтонно-мостовой батальон понтонером. Прошел всю войну. Имел  осколочное  ранение в правое плечо. Демобилизован  на основании Указа                 Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945 г.  Вернулся домой 15 ноября 1945 года.  После войны жил и работал в поселке Ровеньки. Умер                Семён Андреевич 4 августа 1995 года.  Награжден орденом Отечественной войны II степени,  медалью за оборону Ленинграда 28.07.1943 г.  медалью за победу над Германией  20.04.1946 г. и другими юбилейными медалями.

Воинская специальность понтонер
Место рождения Ровеньки Белгородской обл.

Боевое подразделение 42 отдельный понтонно-мостовой батальон

Награды

Награжден орденом Отечественной войны II степени,  медалью за оборону Ленинграда 28.07.1943 г.  медалью за победу над Германией  20.04.1946 г. и другими юбилейн...

Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью за оборону Ленинграда 28.07.1943 г. медалью за победу над Германией 20.04.1946 г. и другими юбилейн...

После войны

Прошел всю войну. Имел  осколочное  ранение в правое плечо. Демобилизован  на основании Указа                 Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945 г.  Вернулся домой 15 ноября 1945 года.  После войны жил и работал в поселке Ровеньки. Умер  Семён Андреевич 4 августа 1995 года.