Борзов Александр Матвеевич
Борзов
Матвеевич

История солдата

Наш дедушка по маминой линии Борзов Александр Матвеевич 1903 года рождения, уроженец с. Хрущёво Тульской области был женат на нашей бабушке  Пелагее Васильевне. До начала Великой отечественной войны у них родилось четверо детей. Самой маленькой было 2 года, когда отца призвали на фронт, на защиту Москвы. В ожесточённых боях за столицу, за Москву, наш дедушка Борзов Александр Матвеевич пропал без вести, о чем свидетельствует извещение от 1947 года. Так же имеется запись на сайте Книги памяти в интернете, где приведён документ, что  Борзов Александр Матвеевич 1903 года рождения, уроженец с. Хрущёво Тульской области принимал участие в военных действиях в период 1941-1942 годов под Москвой.

Его здравствующие дочери Маринушкина Тамара Александровна 1930 г.р. и Пучкова Екатерина Александровна 1936 г.р. проживают в пос. Плеханово Зареченского округа г.Тулы. Сохранилось фото дедушки и извещение.

Наш дедушка по папиной линии Маринушкин Фёдор Александрович 1903 года рождения, уроженец с. Клоково Тульской области был женат на нашей бабушке  Татьяне Ивановне. До начала Великой отечественной войны у них родилось пятеро детей. По рассказам папы, наш дедушка  Фёдор Александрович был призван на оборону Тулы и Москвы в 1941 году и бабушка с новорождённым сыном Михаилом 1941г.р. ездила к нему на встречу. Фёдор Александрович с войны не вернулся.18 марта  1943 г. погиб и зах.: Орловская обл., Михневский с/с, д. Репнино, о чем свидетельствует областная книга памяти.

К сожалению ни фото, ни  документов не сохранилось.

Дети Маринушкина Фёдора Александровича : сын Маринушкин Михаил Фёдорович 1941г.р.проживает в пос. Плеханово Зареченского округа г.Тулы, дочь Романова Елизавета Фёдоровна 1935 г.р. -  в г.Воронеже.

Составила внучка  Хорунжева Лариса Александровна 1957г.р. пос. Плеханово Зареченского округа г.Тулы, телефон 8953 424 49 39.