Борщев Иван Игнатьевич
Борщев
Игнатьевич
Красноармеец

История солдата

Мой дедушка служил в Армии Власова и когда  напали ночью неприятели они выбегали в чём мать родила, искали оружие и не находили, их просто сдали. Так мой дедушка попал в окружение, а затем в концлагерь в Австрию, буквально нагишом. И там началось самое страшное о чём он не то, что рассказывть, но и вспоминать не мог. Только однажды его дети рассказали, что как то купили ему добротный сапоги от вида которых ему стало очень плохо. После чего дедушка попросил убрать их с глаз долой. Понимаете чьи сапоги и удары были у него всю жизнь в голове. Такое не забудешь никогда, как бы ни старался. Сколько перенесли те, кто там был. Вечная память и вечный покой!!!

Место рождения Станица Вёшенская Ростовской области

Боевое подразделение Армия Власова
Завершение боевого пути Концлагерь Австия
Плен Не знаю (по 1945)

После войны

Приехал в товарном поезде из Австрии с девушкой Марией которая была угнана на принудительные работы. Волею судьбы она помогала ему выжить, так как проходя мимо лагеря бросала записки, а затем искала его ответ, так и переписывались и поддерживали друг друга как могли. И эти люди, мои дедушка и бабушка родили пятирых дитей и прожили всю жизнь в любви и верности. Наши Иван и Мария самые добрые и любимые с очень ранимыми сердцами. Вечная память и низкий поклон.

Мария
Борщева Мария Лаврентьевна