Боровых Алексей Иванович
Боровых
Солдат

История солдата

Мой двоюродный дедушка - Боровых Алексей Иванович родился в 1914 году. Он проживал в Рязанской области г.Скопин, ул.Октябрьская дом 87. В 1941 году был призван на войну Скопинским РВК. Единственное, что было известно о нём в нашей семье - он пропал без вести в 1943 году. Только спустя почти 70 лет, благодаря сайту "Мемориал", у нас появилась возможность узнать о нём следующие сведения: Последнее место службы, перед тем как он попал в плен, 21 Армия, 1 запасной полк. Документ, в котором он числился после освобождения из плена, - Список бойцов сапёрной роты 177 АЗСП. Алексей Иванович погиб в бою 14 августа 1943 года. Огромная благодарность сайту "Мемориал", из документов которого мы узнали, что он похоронен в братской могиле посёлка "Самара" (ныне нежилой) Орловской области. Тогда над захоронением шевствовал колхоз "Восток" Берёзовского с/с.