Боровков Алексей Нилович
Боровков

Последнее место службы: неизвестно;

Причина выбытия: пропал без вести;

Дата выбытия: __.12.1943 г.

Яровенко (Боровкова) Татьяна Николаевна

В годы Великой Отечественной войны беда коснулась каждой семьи. Наверно не было семьи, в которой не скорбили о погибших и пропавших без вести воинах. Мои родители, оставшись сиротами в годы войны, воспитывались в детских домах.
Мой отец, став уже взрослым, искал сведения о пропавшем без вести отце, обращался в государственные военные архивы по вопросу установления судьбы, и места захоронения отца, но поиски оставались безрезультатными.
И только спустя долгие годы, когда моего отца уже не было в живых, мы нашли первую информацию о моем деде - Боровкове Павле Ниловиче, не вернувшемся с войны. И помог нам в этом обобщенный компьютерный банк данных «Мемориал», созданный к 60-летнему юбилею Великой Победы Министерством обороны Российской Федерации по указу президента В.В. Путина.
Совершенно неожиданно в процессе изучения документов на сайте «Мемориал» кроме информации о моем деде, мы обнаружили сведения о его младшем брате, судьба которого также была неизвестной. Его имя — Боровков Алексей Нилович, 1918 года рождения, красноармеец, уроженец Смоленской обл. (Духовщинский р-н, Мошенский с/с, д. Холм), призывался на фронт Духовщинским РВК Смоленской обл. в 1938 году, а в декабре 1943 года пропал без вести в жестоком сражении. Так я обрела еще одного деда, а мои дети – прадеда.
Победа в Великой Отечественной войне досталась нашей Родине очень высокой ценой. Судьбы тысяч людей так и остались невыясненными. До сих пор продолжаются поиски мест захоронений погибших воинов и наша семья надеется, что однажды мы сможем найти места захоронений наших родных – безымянных героев и приехать поклониться с глубокой благодарностью за то, что есть мы и у нас есть Великая наша Родина – Россия!

- Родные помнят, любят, гордятся и в 70-летний юбилей Великой Победы посвящают песню "Вечный огонь" своему герою

От героев былых времён
не осталось порой имён.