БОРОВИКОВ Аркадий Михайлович
БОРОВИКОВ
Аркадий
Михайлович
младший сержант / наводчик 152 мм пушки 265 артиллерийского полка, 315 стрелковой дивизии, 8 армии, Юго-Западного фронта
02.1918 - 1967

История солдата

В Великую Отечественную войну мой дед воевал в Николаевской области. В боях с немецкими захватчиками при обороне города Николаев был сильно ранен в правое плечо с повреждением кости, в результате потерял подвижность правой руки. 18 февраля 1942 года при наступлении в составе подразделения был контужен. Попал в госпиталь в городе Таганрог. Госпиталь фронтовой, в котором служила и моя бабушка, там они и познакомились. Она его выходила. Затем этот госпиталь был эвакуирован в город Уфу, где его комиссовали и оставили служить там же. К сожалению информации мало, так как дед рано ушел из жизни.

Я помню и горжусь своим дедом и его подвигом.

Воинская специальность наводчик 152 мм пушки 265 артиллерийского полка, 315 стрелковой дивизии, 8 армии, Юго-Западного фронта
Место рождения Орловская обл., Клинцовский р-н, в 1918 году
Дата рождения 02.1918