Бородкин Кузьма Ефимович
Бородкин
Кузьма
Ефимович
капитан медицинской службы / Пом. начальника 3-го отдела по медицинскому снабжению Управления ПЭП-58, Забфронта
1913 - 05.1947

История солдата

В Забайкалье на Маньчжурской ветке работал в лечебных заведениях с 1935 года. Работая весь период Отечественной войны Начальником медснабжения ПЭП-58(полевой эвакопункт), сумел обеспечить полностью все нужды госпиталей в медикаментах и медимуществе. За период нахождения в ПЭП-58 много работал над подготовкой госпиталей и кадров аптечных работников к работе в военно-полевой обстановке и в период военных действий с Японией медицинское обеспечение лечебных учреждений стояло на должной высоте, что обеспечило успех лечения раненых и больных. Благодаря его неустанной заботе, госпитали постоянно были обеспечены необходимым медимуществом, медикаментами и перевязочным материалом для лечения раненых. За эту работу был представлен к правительственной награде - ордену "Красная Звезда".

Воинская специальность Пом. начальника 3-го отдела по медицинскому снабжению Управления ПЭП-58, Забфронта
Место рождения с.Ново-Слепдорово, Пензенской области

Боевое подразделение ПЭП-58