Бородкин Александр Васильевич
Бородкин

История солдата

В боях в немецкими захватчиками от реки Одер и по окончание боевых действий овладением города БЕРЛИН проявил себя смелым исполнительным водителем машины. На плацдарме на западном берегу реки ОДЕР во время выдвижени батареи на ОП, была повреждена боевая автомашина и ранен водитель, тов. БОРОДКИН на своей машине под сильным артиллерийско-минометным и ружейно-пулеметным огнем противника ночью вывез подбитую машину и доставил в парк, во время наступления с 20.04.1945 по 01.05.1945 выполнял задание по ремонту боевых машин, где отремонтировал 2 боевые машины, чем способствовал выполнению боевых задач, за что награжден медалью "ЗА ОТВАГУ"

Место рождения Удмуртская АССР, Увинский р-н

Боевое подразделение 1956 иптап 40 оиптабр РГК
Принимал участие Место призыва: Увинский РВК, Удмуртская АССР, Увинский р-н 01.01.1944 Боевые действия в составе: 1956 иптап 08.01.1944 - 08.01.1944 Боевые действия в составе: 1...

Медаль "ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ВАРШАВЫ"