Бородин Павел Иванович
Бородин

Призван в ряды Красной Армии с 1940 года с Алнашского района

УАССР. Гвардии сержант. Командир отделения разведки 36гв. Артполка.

Комиссован после ранения в 1943 году.

Награжден Медалью «За отвагу» и Орденом отечественной войны II степени.

В боях под г. Ржевом с 30.07.1942 по 01.08.1942г. выдвинувшись с передовых наблюдательных пунктов в боевом порядке нашей пехоты и под сильным артиллерийско-минометным огнем противника вел наблюдение за боевым порядком. Обнаружил 5 пулеметных точек и 1 артиллерийскую батарею. Дивизион получил точные данные о их местонахождении и все боевые точки подавлены, чем обеспечили передвижение нашей пехоты.

01.08.1942 г. был ранен и эвакуирован в госпиталь.

После войны работал председателем колхоза, вырастил пятерых детей.

Я к сожалению с прадедом не знакома, умер он за два года до моего рождения, но по рассказам мамы, тети он был человеком с большой буквы, справедливый, умный, честный, в меру строгий и требовательный, и такой же добрый и любящий. Есть одна отличительная черта, унаследованная от прадеда, которая как и память о нем, передается из поколения в поколение, это зубная щербинка.

Сейчас у меня растет сын, праправнук нашего героя и он очень гордится своим прапрадедом, защитником нашей Великой русской земли, портрет деда хранится в его комнате, время от времени он берет его, обнимает и говорит что очень его любит и хочет быть как он, защищать нашу страну. В более раннем возрасте сынишка даже плакал, что не может увидеть, обнять, поговорить с прапрадедом. Сейчас сын идет в школу, в кадетский класс - это его выбор, чтобы быть как дед.

Мы все очень гордимся нашим защитником, дед, прадед, прапрадед, Бородин Павел Иванович, спасибо Вам за нас, за наше мирное небо над головой, Вы навсегда в нашем сердце и для нас Вы всегда живы! Память о Вас будет передаваться из поколения в поколение вечность!

Воинская специальность Разведчик
Место рождения СССР