Бородин Михаил Степанович
Бородин

История солдата

Мой дедушка родился 30 июня 1923 года в селе Балыклей Инжавинского района Тамбовской области. В 30-х годах 20 века семья переехала в Кемеровскую область г. Ленинск-Кузнецкий, там в мае 1942 г. был призван в ряды Красной Армии и попал на Калининский фронт. А в ноябре 1942 года был тяжело ранен в голову и отправлен в госпиталь г. Новокузнецка. Уже июне 1943 года попросился на фронт, но по состоянию здоровья его прикомандировали к полевому госпиталю 2-й Гвардейской танковой армии, с которым он дошел до Берлина. Побывав на Центральном и 1-вом Белорусском фронте. За добросовестное выполнение заданий командования награжден медалью «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г. г.». В мирной жизни был награжден Орденом Отечественной Войны 2 степени, а также за добросовестный труд награжден 4-мя медалями и Орденом Трудового Красного Знамени.