Бородачев Тимофей Прокофьевич
Бородачев
Тимофей
Прокофьевич
рядовой / политработник

История солдата

Рдился в семье бывших помещичьих крестьян Мосоловской общины. Учился, окончил Чембарское высшее начальное училище. С 1921-го года служит в милиции. Первая должность - письмоводитель начальника милицииЧембарского Гор-района. Участник событий борьбы с Антоновским мятежом. До 1941-го года на разных должностях в органах прокуратуры Мордовской АССР. В декабре 1941-го увольняется из органов и уходит рядовым в Армию. С января 42-го по сентябрь 44-го в 1579, 1580 зенап. В сентябре 44-го, в г.Полоцке осложнение хронической болезни, поступает в госпиталь, по выздоровлению - признан негодным к военной службе, но остается при нем вольнонаемным и  к маю 45-го доходит с ним до Восточной Прусии, г. Хейнрихсвальде (Славск). ПО увольнению из Армии возвращается на службу в органы милиции и служит участковым инспектором в с. Соседка, Башмаковского р-на Пензенской области. Похоронен в с.Соломинка, того же района.

Воинская специальность политработник
Место рождения Пензенская губерния, Чембарский уезд, Тарховская волость, село Волчково