Борнусов Василий Федорович
Борнусов

История солдата

Борнусов Василий Федорович 1922 года рождения.На войну был призван в 1941 году.Войну прошел на Дальнем Востоке,принимал участие в боях с японцами,домой вернулся в 1946 году.

Боевой путь

Мой дедушка на войну был призван в 1941 году вместе со своими 56односельчанами.Попал по распределению на Дальний Восток. Принимал участие в боях с Японцами в 1945 году.Домой вернулся в 1946 году.

Золотухина Ольга Михайловна(внучка)

Мой дедушка Борнусов Василий Федорович родился 5 января 1922 года в Рыльском районе, в деревне Дугино. Был призван на фронт в 1941 году. В 1946 году вернулся домой .В 1947 году женился на моей бабушке Борнусовой (Вороньковой)Раисе Сергеевне(она была тружеником тыла).Жили они в деревне Коренское Рыльского района. В 1949 году у них появился первенец-Бонусов Сергей Васильевич,затем в 1952 году моя мама Борнусова(Звягинцева) Нина Васильевна),а 1964 году моя тетя Борнусова (Виноходова )Вера Васильевна. Дедушка работал бригадиром в колхозе. В 1960 году был направлен от колхоза на учебу в Рыльск,в Школу председателей. Умер дедушка в 2009 году на 88 году жизни,бабушка умерла в 2014 году,так же на 90 году жизни.Долгожители!Мы их помним,любим,чтим!Они для нас очень много значили.Их жизненный оптимизм,задор и стойкость стали для нас детей и внуков примером.Мы стараемся с честью нести память о них.