Борьков Яков Михайлович
Борьков
Яков

История солдата

Прадедушка Борьков Яков Михайлович, родился в 1917 году. Он мобилизовался на фронт в декабре 1941 года. Его зачислили телефонистом в 342 батальон телефонно кабельной роты северо -западного фронта. В составе второго Прибалтийского фронта апреля 1945 года прадедушка участвовал в операции по взятии Кенигсберга. За отвагу, храбрость, стойкость и мужество проявленные в  борьбе с немецкими захватчиками ефрейтор Борьков Яков Михайлович  награжден Орденом Отечественной войны второй степени.

Прадедушке приходилось неоднократно ходить в разведку, быть связным.

В канун нового 1943 года для своего батальона мой прадед доставил продовольствия из вражеской зоны.

Яков Михайлович за боевые заслуги награжден десятью медалями. За победу над Германией в 1946 году награжден медалью за отвагу. В том же году он демобилизовался. До самой смерти встречался со своими боевыми товарищами, которые приезжали к нам в гости со своими семьями. У него было несколько ранений и умер он в 1996 году.