Борисов Василий Васильевич
Борисов
старший матрос

История солдата

Мой отец, Борисов Василий Васильевич,родился в 1914 году в деревне Большой Вильял Новоторъяльского района Марийской АССР. Служил в 207 погранзаставе (станковой пулемётчик,командир пулемётного отделения ), призван по демобилизации Свободненским РВК Амурской области в марте 1942 года и зачислен в 410 отд. автотранспортный батальон 14 автотранспортный полк -командир отделения автомашин.Прошёл всю Европу, победу встретил в Берлине. По военно-грузинской дороге перегонял на фронт "студебеккеры".С августа по сентябрь 1945 года в составе 14 отд. автополка участвовал в войне с Японией.Имеет боевые награды - медали "За отвагу","За взятие Берлина","За победу над Германией","За победу над Японией".С августа 1946г. по июль 1947г.  - 44 автотранспортный батальон Амурской флотилии командир отделения автомашин,с июля 1947г. по февраль 1948г.- высшие офицерские курсы военноморских сил-электромоторист шофёр. Демобилизован в 1948 году.Мой отец был весёлым, безобидным человеком.Умер в 1992 году и похоронен в селе Бахилово Ставропольского района Самарской области.