Борисов Сергей Петрович
Борисов
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Борисов Сергей Петрович родился в 1908 году в Рязанской области Пителенского района. 26 августа 1941 года был призван Рязанским РВК. На момент призыва у моего прадедушки была большая семья: родители Петр и Татьяна, по рассказам моей мамы очень добрые, милосердные и радушные люди. Жена Евдокия (Дуня) и 5 детей, 6 ребенок, девочка Тамара родилась через месяц, после того, как прадед ушел на фронт. Ему очень тяжело было оставлять 5 детей и беременную жену, прадедушка слезно просил людей: не бросать их..... Сердце кровью обливается, когда представляешь момент расставания семьи. Очень тяжело было. В 1942 году прадедушка пропал без вести. Моя бабушка ушла из жизни несколько лет назад, она всегда тяжело вспоминала эти моменты, свою жизнь без отца, войну, голод... Из всех детей прадедушки осталась бабушка Тамара, она и есть тот 6 ребёнок, который родился после ухода на фронт. Она живет в Белоруссии со своей семьей. Всех родственников раскидало по всей стране и бывших республик СССР. Мы живем в Астрахани и являемся потомками дочери Валентины, нашего прадеда Сергея Петровича. По этой линии, наш прадедушка оставил не только светлую память о себе, но и 2 внучек, 3 правнуков и 5 праправнуков. Праздник День Победы в нашей семье является очень значимым. Великим. Память о наших героях мы передаем нашим поколениям. Царствие небесное прадедушка и спасибо за Победу!!!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Рязанская область, Пителенский район, д. Фаясевка