Борисов Сергей Никитович
Борисов
Никитович

История солдата

Мой дед родился 18 октября 1922 года в  с. Солоновка, Новочмуховский районАлтайская губерния. В большой, как было принято, семье. У прадеда была лесопилка, чем вся семья и жила. Про юношество знаю только то, что прадеда раскулачили и отправли в ссылку под Красноярск.

Трудовую деятельность мой дед начал в 1938 году, когда ему было 16 лет. К сожалению, достоверно не могу сказать чем он занимался до войны,но  с самого начала и до Победы, Сергей Никитович проработал на шахте г.Прокопьевска Кемеровской области, хотя рвался на фронт, как и все. Но, видимо Партия понимала, что кто-то должен воевать и в тылу..

После окончания войны, с 1945 года, мой дед работал артистом в театрах Новокузнецка, Кемерово, Читы. После, работал в Казахстане, а с1958 года впервые вышел на подмостки Русского театра драмы г.Фрунзе (сейчас Бишкек) Киргизской ССР. В этом театре он получил звание Заслуженного артиста Киргизской ССР (1983), а в 2000-х - Народного артиста республики Кыргызстан.

Своего деда я помню как очень волевого и справедливого человека. Он сыграл большую роль в моем воспитании и, надеюсь, сумел привить мне эти хорошие качества. В его  театре я провел много времени и это тоже сыграло свою роль в моей жизни.

Скончался Борисов Сергей Никитович 13 октября 2010 года, не дожив до своего 88-летия 5 дней. Похоронен в г.Бишкек в Кыргызстане.

Награжден:

-Медаль "Ветеран труда"