Борисов Антонид Венедиктович.
Борисов
Антонид
Венедиктович.

История солдата

Здравствуйте! Я хочу рассказать вам о своем прадеде- Борисове Антониде Венедиктовиче (29.07.1904 г. р.). У нас в семье сохранились его фотографии и письма с фронта. Одно из них датировано 13 сентября 1941 г. ,где он пишет жене, что их формируют где-то под Тобольском и (цитата) «еще с месец простоим здеся, а потом поедем дальше на фронт. Васюня, я прошу у вас посылку стежоные брюки шапку испотки чулки бритву помазок. А еще сухарей масло если можно будет где достать».

Последнее письмо от него датировано 4 ноября 1941 г., где он благодарит за полученную посылку. Последние его строчки (цитата): «Мы скоро уезжаем. Пока досвидание дорогая жив буду то увидимся. Пишу последнее писмо. Досвидание вся моя дорогая семя цолую вас. Тоня».

26 декабря 1941 г. у него  родилась младшая дочь (четвертая), которую он так никогда и не увидел.  Он пропал без вести где-то под Ленинградом.  А 29 декабря 1947 г. на его Родину, в село Черное Вагайского района Тюменской области семье Борисовых пришло извещение: «Ваш Борисов Антонид Венедиктович, уроженец Вагайского района Тюменской области, находясь на фронте в период Великой Отечественной войны убит 14 августа 1942 г. ОСНОВАНИЕ: Алф. Книга погибших и пр б/в инв. № 427 стр. 18».

Моя прабабушка, Борисова Васса Михайловна, одна воспитала четырех дочерей, всю жизнь берегла память о своем муже (его письма и фотографии). А теперь хранителями этой истории стали мы - его внуки и правнуки.

P. S. На фото дедушка в центре.

Боевой путь

Борисов Антонид Венедиктович был призван на фронт в Тобольске в первые дни войны и отправлен на Ленинградский фронт. Не смотря на то, что его боевой путь был достаточно коротким, для нас он остался настоящим Мужчиной, Героем и Защитником своего Отечества. Был убит 14 августа 1942 г. под Ленинргадом.