Борискин Алексей Акимович
Борискин
Акимович
Старший лейтенант административной службы

История солдата

Я хочу рассказать о своем прадеде, Борискине Алексеее Акимовиче. Долгое время нам о нем было мало что известно. Моя бабушка рассказывала,что дед был кадровый военный,прошел всю войну, участвовал в боях за Берлин.Совсем недавно,в архивах Минобороны, я нашла сведения о моем прадеде.

К сожалению,прадеда  уже не было в живых задолго до рождения моей мамы, поэтому ни я, ни она его не знали, но нам на память остались его фотографии и архивные сведения.

Боевой путь

Борискин Алексей Акимович,родился в 1902 году в селе Глупково, Брянской области. С 21 сентября 1942года до 1 мая 1945 года работал в ЭП"е 176 на должности начальника продовольствия. На всех этапах дислокации обеспечивал своевременное разворачивание пищеблоков, доставку продуктов, организацию подсобного хозяйства и других вопросов по хозяйству и снабжению госпиталя. За время его работы в госпитале принято свыше 30 тыс. ранбольных. Кроме этого,организовывал снабжение санитарных летучек. Одновременно был парторгом госпиталя. Был награжден орденом Красной Звезды.

С 1 мая 1945 года работал на должности инспектора отдела интендантского снабжения.