Борисенков Петр Тимофеевич
Борисенков
Тимофеевич
Рядовой / Штабной писарь

История солдата

Борисенков Петр Тимофеевич родился 9 июля 1925 года в деревне Максимово Смоленской области Демидовского района. В обычной трудовой семье. Петр родился "левшой", это отразилось на его жизни. На школьной скамье  ему пришлось хлебнуть "прелестей". Но несмотря на все трудности Петр Тимофеевич окончил 8 классов. Он прекрасно научился писать как левой, так и правой рукой.  Война застала его в родной деревне в 16 летнем возрасте. С первых дней пытался он записаться на фронт добровольцем. Но его юный возраст и "деффект левши" не позволили ему это сделать. Вот сдесь и пригодились навыки красивого письма и владение обеими руками. Он стал писарем. На протяжении войны Петр добросовестно исполнял свой долг перед Родиной. По окончании войны в 1945 году Петр Тимофеевич вернулся в родную деревню. Женился, создал прекрасную семью, родились дочь и сын. С женой Борисенковой (Никитенковой) Татьяной Яковлевной прожили до золотой свадьбы. Всю свою трудовую жизнь Петр тимофеевич посвятил колхозу "Светлый путь". Восстанавливал его в послевоенные годы, всегда был в строю, Неоднократно был награжден за добросовестный труд. Петр Тимофеевич прожил достойную жизнь. ПОМНИМ! ГОРДИМСЯ! ЧТИМ!

Воинская специальность Штабной писарь
Место рождения Россия д.Максимово