Бондин Евгений Петрович
Бондин
Евгений

Участник Великой Отечественной войны.
Награды: медаль «За отвагу», медаль «За Победу над Германией», медаль «За взятие Берлина», медаль «За взятие Праги», юбилейные медали: «20 лет Победы в Великой Отечественной войне», «30 лет Победы в Великой Отечественной войне», «40 лет Победы в Великой Отечественной войне», «60 лет Вооруженных сил 1918-1978».
Родился в городе Балаково Саратовской области. Проживал с родителями в поселке Свободном Базарно-Карабулакского района Саратовской области. Откуда и был призван на Великую Отечественную войну в июне 1941 года.
С июня 1941 года по январь 1943 года служил в военно-авиационной школе механиком самолетов. С января 1943 года по апрель 1947 года в должности сержанта и механика служил в 12-ой авиационной бомбардировочной авиадивизии. Дошел до Австрии. Мобилизовался в апреле 1947 года.
С 1947 года по 1957 год прожил в поселке Свободном. С 1957 года по 1982 год проживал в городе Саратове. В 1982 году приехал жить в Чеускино к дочери.
Умер 4 февраля 1986 года, похоронен на кладбище с. Чеускино.