Бондарев Иван Ильич
Бондарев
Ильич
красноармеец / пулеметчик

Красноармеец и наш прадедушка Бондарев Иван Ильич родился в 1905г.

Детство провел в приемной семье в с. Усакла Куйбышевской области. Перед войной женился на нашей прабабушке и жил в д. Черный Ключ Клявлинского района Куйбышевской области, работал в колхозе учетчиком рабочего времени.

В июне 1941г. был призван на фронт Клявлинским РВК Куйбышевской области, служил в 123 сд, пулеметчиком.

Дома у него остались беременная жена Бондарева Дарья Дмитриевна и двое маленьких детей Сергей и Таисия.

Наш прадед не вернулся с войны, он погиб, защищая свою семью и родину от фашистских захватчиков 11 января 1942г., так и не узнав, что у него родился еще один сын Василий. Семья получила похоронку 7 апреля 1942г. в благове́щеньев день.

Похоронен в братской могиле в д. Елизаветинка Парголовского района Ленинградской области.

О первичном месте захоронения нам известно из донесения о безвозвратных потерях. Но к сожалению мы до сих пор не нашли братскую могилу в д. Елизаветинка. Предположительно, могила была перенесена, но куда мы не знаем. Считаем своим долгом найти место захоронения нашего прадеда.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения с. Усакла Клявлинский район Куйбышевская область