Бондарев Григорий Степанович
Бондарев
Старший сержант.

История солдата

Деда нет с нами уже 27 лет. Мы, его внуки, конечно,знали, что он участвовал в войне. И на доме, в котором он жил, всегда была красная звёздочка, прикреплённая пионерами, как и  у многих сотен других ветеранов. Тогда их, ветеранов, были ещё сотни...

Дед не любил вспоминать войну. Никогда не заговаривал о ней сам, а на наши вопросы отвечал неизменно : " Ну, воевал немного, потом ранили и отправили в тыл". И всё. И только медали, лежащие в особом ящичке шкафчика для посуды, и которые бабушка разрешала нам смотреть редко, очень редко, только после долгих уговоров, подсказывали, что не так легко было это - "воевал немного".

О подвиге деда мы узнали совсем недавно, на сайте "Подвиг народа". Через 72 года после самого подвига. Теперь мы знаем, что скрывалось за его скупой фразой "воевал немного". И рассказав о нашем деде своим детям, теперь уже абсолютно  честно можем сказать : "Я помню! Я горжусь!"