Бондаренко Семен Васильевич
Бондаренко
Семен

История солдата

родился 24 сентября 1927 года в городе Петропавловске Северо-Казахстанской области. В 1944 году Петропавловским ГВК был призван в Советскую армию. Службу проходил в составе 136 стрелкового полка 93 стрелковой дивизии в должности телеграфиста. Принимал участие в освобождении Белоруссии и Венгрии. После окончания Великой Отечественной войны с Германией принял участие в войне с Японией. Демобилизован из Советской армии был 13 июня 1951 года. В мирное время работал механизатором, строителем в совхозе "Приреченский" Орджоникидзевского района Кустанайской области. Был награжден медаль. "За боевые заслуги", "За победу над Японией", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другими юбилейными медалями. Имел семью, 2 детей. Умер в 1983 году. Похоронен на территории Приреченского сельского округа в поселке Приреченка.

Место рождения г.Петропавловск Северо-Казахстанская область

Боевое подразделение 136 стрелковый полк 93 стрелковая дивизия