Бондаренко Иван Михайлович
Бондаренко
полковник / медицинской службы

История солдата

БОНДАРЕНКО ИВАН МИХАЙЛОВИЧ 3.06.1920 г.р. Уроженец с. Радковка Степного района Ставропольского края. Призван в 1940 г. Пятигорским ГВК Ставропольского края в ряды Красной армии. Лейтенант медицинской службы. Умер 23 апреля 1994 г.

Награжден: Ордена «Отечественной войны» I степени, Красной Звезды, медали «За боевые заслуги» - 2, «За оборону Москвы», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За воинскую доблесть в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «ХХ лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «ХХХ лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран труда», «Ветеран ВС СССР», «30 лет ВС СССР», «40 лет ВС СССР», «50 лет ВС СССР», «60 лет ВС СССР», «70 лет ВС СССР», «За 20 лет безупречной службы», медали ГДР (Эрнста Моритца Арндта и «Дружбы» Союза Свободной Немецкой Молодежи), ПНР («За Варшаву» и «За заслуги на поле брани 1944»), нагрудный знаком «25 лет победы в Великой Отечественной войне», серебряный знак германо-советской дружбы.

Воинская специальность медицинской службы
Место рождения с. Радковка Степного района Ставропольского края

Боевое подразделение 1191 эвакогоспиталь
Принимал участие Великая Отечественная война

Участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.:
Начал в г. Боровуха (Западная Белоруссия) почти на границе с Польшей, закончил в пригороде г. Берлина – Потсдаме. Участвовал в обороне г. Москвы и г. Сталинграда, освобождении Белоруссии и Польши.
22.06. - 30.06.1941- санинструктор 170-го отдельного зенитно-артиллеристского дивизиона 4-й кавалерийской бригады Западного фронта.
30.06.1941 – 7.06.1942 г. - санинструктор 1470-го полевого артиллеристского склада Западного фронта.
7.06. – 16.11.1942 г. - санинструктор 112-го гвардейского миномётного дивизиона отдела формирования гвардейских минометных частей Сталинградского фронта
16.11.1942 – 9.05.1945 г. - начальник аптеки 1191-го эвакогоспиталя Сталинградского (по 4.02.1943), Донского (по 15.03.1943), Степного (по 15.11.1943), I-го Белорусского фронтов (по 15.11.1945)

Орден «Отечественной войны» I степени

Орден "Красной Звезды"