Бондарь Виктор Сергеевич
Бондарь
Виктор
Сергеевич
полковник / артелерист

История солдата

Мой откец, Бондарь Виктор Сергеевич, в 18 лет пошел воевать. Окончил краткосрочные курсы воинской подготовки, получил звание лейтинанта и в 18 лет командовал взводом пулеметчиков.Принимал участие в боевых действиях за освобождение Польши, в 1944 году был ранен, , Победу встречал в госпитале. После окончания войны закончил Ульяновское военное училище и до 1976 года служил в Советской Арминии . службу закончил в звании полковника в связи сотставкой.

Воинская специальность артелерист
Место рождения с. Пастыр Кировоградской обл. Украина

Боевое подразделение командир взвода пулеметчиков
Завершение боевого пути 1944 год, в связи с ранением
Принимал участие в боях за Польшу
Госпитали 1944 год

Бондарь Виктор Сергеевич,полковник в отставке, начал свой боевой путь в 18 лет после окончания военных курсов подготовки в звании лейтенанта. Командовал взводом пулеметчиков. Участвовал в освобождении Польши от немецких захватчиков, в 1944 году был ранен. День Победы встречал в госпитале . Был награжден орденом Красной Звезды ,Орденом Отечественной Войны 2 степени, медалью За боевые заслуги

Мой отец- участник Великой Отечественной Войны

Мой отец - Бондарь Виктор Сергеевич родился на Украине , в с. Пастырь Кировоградской области в 1925 году . У него было 2 брата и сестра, отец был младшим в семье. В 18 лет был призван в ряды Советской Армии, окончил курсы военной подготовки и был направлен в звании лейтенанта командовать взводом пулеметчиков в Польшу, где принимал участие в боевых действиях за освобождение Польши от немецко-фашистских захватчиков. в 1944 году был ранен и Победу встречал в госпитале.Награжден орденами Красного Знамени, Отечественной Войны 2 степени, медалью За боевые заслуги. 2 папиных брата не вернулись с войны, пропали безвести.

Орден Красной звезды, Орден Отечественной Войны 2 степени, медаль за боевые заслуги

Отец после окончания курсов военной подготовки перед отправкой на фронт

После войны

После окончания войны отец окончил Ульяновское военной училище и продолжил службу в вооруженных силах. Женился - мама Бондарь Зинаида Григорьевна, ветврач. Родились две дочери- Наталья, Татьяна. Семья военного много переезхала, жили в Пугачеве, Энгельсе, Саратове, Казани. В 1961 году отца перевели на службу в гю Солнечногорск Московской области, на должность заместителя начальника УНР, где он прослужил до 1976 года и откуда в звании полковника ушел отставку.

Зинаида
Бондарь Зинаида Григорьевна

Мои родители познакомились во время учебы отца в г. Ульяновск, где жила мама. Мама закончила Ульяновскую сельхоз академию, работала ветврачем.