Бонченков Иосиф Андреевич
Бонченков
Иосиф
Ст.лейтенант

История солдата

Мой дед Бонченков Иосиф Андреевич ,родился в 1914г.16 октября, прошел Финскую Вучаойну, в 1940 г.участвовал в строительстве Минск укреп района,учавствовал в боевых действиях на Курской Дуге, был командиром соперной роты.В 1943г.подорвался на мине в связи с чем лишился ноги, но выжил .Имеет боевые награды : Орден Красной Звезды, Орден ВОВ 2-й степени, медаль за боевые заслуги, медаль за победу над Германией,а так же Юбилейные медали.Умер в 1982 году.

Боевой путь

Мой дед ст.лейтенант Бонченков Иосиф Андреевич, родился в 1914 г.16 октября .В Хиславическом районе, д.Слобода.в 1939 г. был призван .Прошел Финскую Войну в 1940 г. участвовал в стоительстве Минск укреп.района.С 1941г. учавствовал в боях на Курской Дуге , был командиром саперной роты.В 43 году подорвался на мине, в следствии чего потерял ногу, но выжил.Имеет боевые награды:Орден Красной Звезды, Орден ВОВ 2-й степени, медаль за боевые заслуги,медаль за победу над Германией, Юбилейные медали (20,40 лет победы).Умер в Соленске в 1982 г.