Большунов Фёдор Анисимович
Большунов
Фёдор
Анисимович
Ефрейтор / Стрелок

История солдата

Участие в Великой Отечественной Войне начал в 1943 году. Боевой путь начался в составе снайперской роты, 201 стрелковой дивизии, 191 стрелкового полка. Сначала был миномётчиком, потом автоматчиком. Первое ранение получил в боях под Нарвой 5 августа 1944 года. Второе ранение получил в Австрии 10 марта 1945. Закончил Войну с немецкими войсками в Австрии. Далее направлен на борьбу с Японцами. Вернулся в звании ефрейтора в марте 1946 года. За мужество и проявленный героизм награждён Орденом Отечественной Войны 1 степени от 11 марта 1985 года, 6 медалями: За Отвагу, За Победу над Германией, Георгий Жуков и другими. Находился в составе 235 армейского запасного стрелкового Ордена Красной Звезды полка.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Смоленская область, Кардымовский район