Большаков Василий Алексеевич
Большаков
рядовой / пехота

Большаков Василий Алексевич!

Мой дедушка родился 15 августа 1924 года, в деревне Жерновка Смоленской области. В 1941 году ушел на фронт, принимал участие в Смоленской наступательной операции "Суворов" 2 октября 1943 года в районе Ельни при освобожении города Рославль в бою потерял ногу. После года пребывания в Новосибирском госпитале был демобилизован. Умер 17 марта в 1997 года.

У моего деда внуков,  и 12 правнуков!! Городимся помним!

Спасибо дед!

Воинская специальность пехота
Место рождения деревня Жерновка

Завершение боевого пути Рославдь
Принимал участие Операция Суворов
Госпитали Новосибирский госпиталь

Принимал участие в операции  "Суворов", потерял ногу при освобождении г.Рославль в 1943 году, после года пребывания в Новосибирсокм госпитале был демобилизован.

Мой дед герой

Большаков Василий Алексеевич фронтовик, ветеран и настоящий мужчина! мы внуки звали его дед Вася, он был храбрый, достойный человек. После войны оставшись без ноги, воспитал 4 детей и 8 внуков, ударно трудился в Совхозе кузнецом! Помним, любим и гордимся! дети и внуки