Большаков Евгений Ермолаевич
Большаков
Ермолаевич
лейтенант

Воевал в составе 93 дальнего бомбардировочного авиаполка 18 авиадивизии дальнего действия.

18 августа полк перешел на новое штатное расписание- 3-х эскадрильный состав.

21 августа полк вошел в состав 52 авиадивизии дальнего действия и был преобразован в 98 дальний бомбардировочный авиаполк. Аэродром базирования- Обоянь.

К концу августа в составе 98 дальнего бомбардировочного авиаполка 52 авиадивизии дальнего действия. Аэродром базирования- Обоянь. Командир полка полковник Курочкин Александр Филиппович. Полк имел на вооружении самолеты ДБ-3Ф.

В период с 19 по 29 августа полк боевых вылетов не производил.

30 августа экипажи вылетели на бомбардировку танков и пехоты противника в район северо-западнее Трубчевска.

31 августа экипажи 2 и 3 авиаэскадрильи вылетели в район Почеп. В 11-30 с высоты 1300м. бомбили скопление танков и пехоты противника у с.Старопочепье.

Следующие дни боевой работы полка: 01,02, 06-10, 13-21 сентября.

22 сентября 1941г. в 12-05 экипажи полка бомбардировали войска противника в районе Решетиловки. С задания по неустановленной причине не возвратился экипаж: командир звена лейтенант Трифонов Анатолий Иванович, стрелок-бомбардир лейтенант Большаков Евгений Ермолаевич, воздушные стрелки-радисты младший сержант Дыленок Филипп Леонтьевич и младший сержант Дружкин Владимир Семенович.

Место рождения д.Долгокыч, Читинская обл.

Боевое подразделение 98 дальний бомбардировочный авиаполк