Болотов Константин Федорович
Болотов
Константин
лейтенант

История солдата

Болотов Константин Федорович родился 07.01.1921 г. В г. Кинешма на севере Ивановской области расположенной на реке Волга.

01.01.1942 г. был призван на фронт Вичугским районным военкоматом курсантом.

С июня 1942 г воевал пулеметчиком на Волховском фронте.

10.12.1942 г был ранен.

С 28.12.1943 г после восстановления вернулся уже в составе 3-го украинского фронта командиром отделения 52 отдельного штурмового  инженерно-саперного батальона 11 штурмовой инженерно-саперной Запорожской Краснознаменной бригады.

30.04.2944 г Константин Федорович был награжден медалью «За отвагу».

Из приказа от №09/н от 30.04.1944 г.

тов. Болотов при выполнении задания проявил мужество и отвагу.

Достоин награждения медалью «За отвагу».

Мой прадед закончил службу 31.07.1946 г в звании лейтенанта.

Место рождения Ивановская область, г. Кинешма

Дата призыва 1.01.1942
Боевое подразделение в составе 3-го украинского фронта командиром отделения 52 отдельного штурмового инженерно-саперного батальона 11 штурмовой инженерно-саперной Запорожской Краснознаменной бригады

медаль " За отвагу"

медаль " За отвагу"

Из приказа от №09/н от 30.04.1944 г. «Для быстрейшей переброски пехоты через р. Южный Буг необходимо было срочно перебросить штурмовой мостик. В тяжелых условиях – отсутствие лесоматериала, не прекращающий обстрел, работая в ледяной воде тов. Болотов с группой бойцов задание выполнил в срок и качественно, чем было обеспечено беспрепятственная переправа пехоты 88ГСД и 39ГСД. тов. Болотов при выполнении задания проявил мужество и отвагу. Достоин награждения медалью «За отвагу».