Болгов Семён Григорьевич
Болгов
Семён

Болгов  Семён Григорьевич  1908г.-1983г.

На фронт отец был призван в июне 1941  г. из села Лебяжинское Ордынского р-на Новосибирской обл.

При обороне  Киева наши войска попали в окружение. Солдатам пришлось  пробиватся на восток, к своим, малыми группами. Отец и два его сослуживца дошли до Сумской области, где были взяты в плен и угнаны вместе со многими на работы в Германию. Отца освободили войска Красной Армии на территории Восточной Пруссии. После освобождения он участвовал в наступлении на Берлин.  Весной 1945 г. был ранен в ногу, подорвавшись на противопехотной мине. Как рассказывал отец, от более тяжёлого ранения его спасли карманные часы, которые лежали в специальном карманчике брюк. Корпус часов принял удар на себя и защитил тазовую кость от раздробления. После лечения в госпитале  отец вернулся домой в ноябре 1945 г. О войне отец рассказывал редко.

(Воспоминания сына Николая Болгова по рассказам  отца).