Болдырев Сергей Кузьмич
Болдырев
Кузьмич

История солдата

Когда началась война, моему папе было 17 лет и он прибавил себе год. чтобы уйти на фронт. Имел два боевыз ранения. В 1943 году под Курском получил ранение в легкое и был комиссован. После госпиталя  направлен в военное училище в Прибалтику. После войны служил во внутренних войсках МВД. . Последнее место службы -Управление Восточно-Уральского исправительно-трудового лагеря.. Демебилизовался в 1060 году и приехал с женой и двумя дочерьми  в Красноярск. Умер в Красноярске  1969 году.

Место рождения д. Стужень, Ястребовский район,Курская область

Завершение боевого пути 1943

Папа не любил говорить о войне, мы с сестрой были еще детьми. когда он умер.

Случай в окопе.

Помню, папа рассказал случай на войне. Он был в окопе и вдруг в окоп прыгнул немец. Он и немец оба были с автоматами и понимали, что нет смысла стрелять, посмотрели друг другу в глаза и разбежались..

Папа имел награды. но к сожалению их украли. Большей информацией не располагаю.

После войны

После войны папа служил во внутренних войсках МВД. Одно время его направили в Норильск, где он познакомился с нашей мамой и  мы родились с сестрой.Последнее место службы  папы - Управление  Восточно-Уральского исправительно-трудового лагкря, откуда от демебелизовался в 1960 году и с семьей приехал в Красноярск. Работал  председателем объединенного комитета профсоюзов "Промтовары". Умер в 1969 году. похоронен на Злобинском кладбище г. Красноярск. Когда я поступала в Университет на юридический факультет, я писала сочинение о своем отце и получила пятерку. Папа всегда был для меня лучом света!