Иван
Павлович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Боевой путь моего деда, БОЛДЫРЕВА ИВАНА ПАВЛОВИЧА, 1906 года рождения , как и многих других незаметных Героев Великой Отечественной войны , оказался очень коротким.
Родился в Украинской ССР, в Сталинской обл., ш. Калинина, ул. Транспортная, 2-1; Сталинская обл., Горловский р-н, шах. Калинина. Женился на моей бабушке, Болдыревой Варваре Федоровне. Родились дети. К сожалению у нас даже нет его фотографии. Как это печально...
Дата призыва, указанная на сайте "Память народа" : https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_donesenie50734523/ ОБД Мемориал: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50734523 01.01.1941 год (похоже, что он пошел в армию еще до начала ВОВ 22 июня 1941), хотя информации совсем мало. Место призыва: Горловский ГВК, Украинская ССР, Сталинская обл., г. Горловка.
Боевой путь начал в штабе 393 сд (393 сд) и закончил в 704 сп (704 сп) .Стрелок 5 стрелковой роты, сказано в донесении о безвозвратых потерях.
ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ... 16.10.1941 года в Украинской ССР, Харьковской обл., Близнецовский р-н, с. Семеновка
«Никто не забыт, ничто не забыто», «война не закончена, пока не похоронен последний солдат» — эти фразы всем нам хорошо известны с детства. Однако , даже спустя уже 75 лет после Победы в Великой Отечественной войне, мы точно не знаем ни количества погибших, ни числа пропавших без вести, непогребенных и забытых защитников Родины.
Но запись "пропал без вести" не давала мне покоя долгие годы. Остается надежда на добровольцев российского и украинского поискового движения, что когда-нибудь , мы узнаем про нашего деда БОЛДЫРЕВА ИВАНА ПАВЛОВИЧА : как служил, где погиб и где находится его могила. Очень хочется узнать о нем больше, чем известно на сегодняшний день.
Буду БЛАГОДАРНА любой информации о нем. https://vk.com/id10535386 моя страница в контакте.
Я желаю всем найти своих родных, пропавших без вести солдат, чтобы увековечить их память !!!
«От героев былых времён»
От героев былых времён
Не осталось порой имён.
Те, кто приняли смертный бой,
Стали просто землёй и травой.
Только грозная доблесть их
Поселилась в сердцах живых,
Этот вечный огонь,
Нам завещанный одним,
Мы в груди храним.
Погляди на моих бойцов,
Целый свет помнит их в лицо.
Вот застыл батальон в строю,
Снова старых друзей узнаю.
Хоть им нет двадцати пяти,
Трудный путь им пришлось пройти.
Это те, кто в штыки
Поднимался, как один,
Те, кто брал Берлин.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой,
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят.
Этот взгляд словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.
И мальчишкам нельзя
Ни солгать, ни обмануть,
Ни с пути свернуть.
Автором, написавшим в 1971 году текст песни «От героев былых времён» для фильма «Офицеры», является поэт Евгений Данилович Агранович. Музыку к этим патриотическим строкам сочинил композитор Рафаил Матвеевич Хозак
Композиция очень глубоко проникает и трогает душу, находит в ней такие струны, которые наполняют человека чувством гордости за Родину. Исполняя эту песню в кругу друзей, невольно чувствуешь себя сопричастным к подвигам своих соотечественников, героев прошлых лет. Обожаю этот фильм и не могу сдержать слез, когда слышу эту песню...
Вечная Слава всем, кто воевал и работал в тылу !!! Вы навсегда в нашей памяти!!!