Бокоев Сейтакун Кутуке Уулу
Бокоев
Сейтакун
Кутуке
Уулу
Рядовой / Стрелок

История солдата

Мой дедушка Бокоев Сейтакун Кутуке уулу родился 01 сентября 1918 года, в селе Баш-Кайынды, Ат-Башинского района, Нарынской области. Участник Великой отечественной войны /1941-1945 гг./, был рядовым в стрелковом полку за #1017 против нацистской Германии, участвовал в боях на  1-украинском фронте, инвалид войны 2-й группы, член КПСС. Указом Президиума Верховного Совета СССР награжден орденом ВОВ 1-степени, а так же медалью за победу над Германией и за храбрость.

Дедушка вернувшись с войны, он работал на многих должностях, от рядового лесника до главного лесника. Ударник коммунистического труда, награжден медалью за героизм в труде, так же приказом Госкомитета по лесному хозяйству от 16.09.1980 г. #93, за долголетнюю и безупречную службу награжден значком, 30 летию службу в государственной лесной охране СССР. Коллеги и жители села, которые вместе работали в Нарынском лесничестве, называли нашего деда " Карагайчы-Сейтакун", "Балкачы-Сейтакун". После смерти Бокоева Сейтакун Кутуке уулу его имя было присвоено улице в селе Баш-Кайынды, где он жил, и парку перед средней школой имени Чыпая Асекова.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Республика Киригизия, Нарынская область, Ат-Башинский район, село Баш-Кайинды

Награды

Ордены, медали,  военный билет, удостоверение инвалида ВОВ сданы в Кыргызский государственный исторический музей

Ордены, медали, военный билет, удостоверение инвалида ВОВ сданы в Кыргызский государственный исторический музей

Куку
Мамырбаева Куку