Бокаляр Николай Григорьевич
Бокаляр

История солдата

Мой папа-Бокаляр Николай Григорьевич( рожд. 26 февраля 1925г., г. Тула - 18.01.1996г.) участник Великой Отечественной войны с 1942г. С 11 лет был воспитанником музвзвода Тульского гарнизона. На фронт сбежал из эвакуации в г. Ленинабаде в неполные 18 лет.Был направлен курсантом по подготовке командиров стрелкового отделения.По окончанию обучения было присвоено звание - гвардии сержант и командир стрелкового отделения.  Принимал участие в Ясско-Кишиневской операции в августе 1944г. Был трижды ранен, тяжело контужен. 9мая встретил в Венгрии. Награжден- медаль "За отвагу", "За взятие Будапешта", "За победу над Германией", орденом Великой отечественной войны 1 степени. Награжден Благодарственной грамотой за отличную службу Главнокомандующим 1 Украинским фронтом  маршалом Советского Союза И.С. Коневым.