Боговский Павел Александрович
Боговский
старший лейтенант / медицинской службы
Воинская специальность медицинской службы
Место рождения Эстония, Тарту

Боевое подразделение Эстонского стрелкового корпус

Награды

1945 — Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг, 1945 — Медаль «За боевые заслуги», 1985 — Орден Отечественной войны II степени[

После войны

После войны вернулся в Тарту, в 1949 году защитил диссертацию «О влиянии недостаточного питания и впрыскивания глюкозы на морфологию раневого организационного процесса»на соискание степени кандидата медицинских наук. Ученик А. Вальдеса, кафедра патологической анатомии.

С 1949 года работал в Институте экспериментальной и клинической медицины в Таллине, директор Института в 1953—1968 и 1974—1991 годах.

В 1963—1967 годах был депутатом Верховного Совета Эстонской ССР (заместитель председателя Комиссии по здравоохранению и социальному обеспечению)

Ян
Лавриновский Ян Александрович