Богоутдинов Андрей Савельевич
Богоутдинов
Андрей
Савельевич
гвардии старший лейтенант 37 гвардейский стрелковый свирский краснознаменный корпус 9 гвардейская армия 3 укр. фронт
4.05.1917 - 30.05.1979

История солдата

16 апреля 1945 г. тов. Богоутдинов со свои взводом в составе группы 70 человек был послан в тыл противника с задачей выйти в район населенного пункта Пернитц в Австрии, заминировать подходы к населенному пункту, разведать противника и совершить диверсии.

Умело командуя взводом, смелым и дерзким налетом на населенный пункт Пернитц уничтожил свыше 50 гитлеровцев, способствовал уничтожению двух штабов частей СС, подрыву бумажной фабрики, уничтожению 16 автомашин противника.

Место рождения Красноярский край, г. Ачинск

Орден Отечественной войны I степени