Богомолов Аркадий Васильевич
Богомолов
Аркадий
младший сержант / командир расчета станковых пулеметов

История солдата

В 1941г., выходя из окружения, попал в партизанский отряд в Белоруссии и воевал там с врагом по 1943г. Затем продолжил службу на 1-м Украинском фронте командиром расчета станковых пулеметов 496 Отдельного артиллерийско-пулеметного батальона 54 Укреп.района. Награжден медалью «За отвагу» 21 февраля 1944г. за овладение населенным пунктом. Храбро действовал со своим расчетом при занятии штурмом Кившеватое. Станковым пулеметом вывел два орудийных расчета противника, отрезая путь отхода немцев. Сохранились короткие строки на фото «Мама! Поздравляю с новым годом, годом победы и счастливой встречи. Венгрия. 15.12.1944года Аркадий». Были и фото на фронт для брата Анатолия «С боевым приветом 21.11.1944г. Аркадий». Брат не вернулся с войны. Дальше была мирная жизнь, семья, две дочери. Работа в профтехобразовании.

Воинская специальность командир расчета станковых пулеметов
Место рождения г.Омск

Дата призыва 25.06.1941
Боевое подразделение командир расчета станковых пулеметов 496 Отдельного артиллерийско-пулеметного батальона 54 Укреп.района
Завершение боевого пути в Белоруссии
Принимал участие штурм нас.п. Кившеватое

Письмо маме с фронта

Медаль за Отвагу

Медаль за Отвагу

Награжден медалью «За отвагу» 21 февраля 1944г. за овладение населенным пунктом. Храбро действовал со своим расчетом при занятии штурмом Кившеватое. Станковым п...

Медаль за победу над Германией в Великой Отечественной войне  1941-1945 гг.

Медаль за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Фотографии

В день встречи старых друзей 24.03.1946г. г.Омск: Валя Кузнецов, Тина Герасимова, Вера, Аркадий Богомолов, Валя Алексеев, Вера, Илья Селезнев, Леонид

1-е мая 1964г. г.Омск

Дальше была мирная жизнь, семья, две дочери. Работа в профтехобразовании.