
Алексей
Иосифович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Мой дед. Ушел на фронт 23 июня 1941 года. Воевал с июля 1941 по май 1945. Был ранен и контужен несколько раз, но дошел до Берлина, где и встретил Победу. Был начальником связи и помощником начальника штаба полка. Мой дед не только умело руководил работой связистов, но и сам, под пулеметным огнем восстанавливал проводную связь - так написано в его наградных документах. Несколько раз был легко ранен и контужен, а в конце войны получил тяжелое ранение. Он был мужественным и опытным офицером. Его полк не имел ни одного случая перебоев в связи! Я никогда не видела своего деда, родилась после его смерти, но я знаю о нем и горжусь своим дедом.
Боевой путь
Капитан Алексей Иосифович Богомол, уроженец с. Губиниха Днепропетровской области. Ушел на фронт 23 июня 1941 г. Воевал с июля 1941 и до Победы. Был командиром роты связи, а потом начальником связи полка, помощником начальника штаба полка. Воевал сначала в составе 1088 стрелкового полка 323 Брянской стрелковой дивизии, затем 926 стрелкового полка 250 стрелковой Бобруйской Краснознаменной ордена Суворова дивизии. Награжден медалью За отвагу, орденами Красной звезды и Отечественной войны 2 степени, медалями За взятие Берлина и За победу в Великлй отечественной войне. 3 марта 1945 года был ранен и отправлен в госпиталь, выписался в конце марта и дошел до Берлина, где и встретил Победу.
Воспоминания
Кемерова Татьяна Александровна
Горжусь моим дедом! Он умер через несколько лет после войны, и я никогда не видела его, к сожалению. У нас в семье сохранились фотографии и дневники деда, и я нашла его наградные документы на сайте МО. Спасибо тем, кто сохранил память о героях в этих архивах.