Богодухов Максим Митрофанович
Богодухов
Максим
Митрофанович
ст. сержант

История солдата

Богодухов Максим Митрофанович 1918 г.р. - мой двоюродный прадед. Был участником Великой отечественной войны. Звание: ст. сержант в РККА с 1939 года. Место призыва: Хилокский РВК, Читинская обл., Хилокский р-н. Получил Орден Красной Звезды.

Военные подвиги:

При наступлении с 66СП в боях за станицу Новую-Дмитриевку ст.сержант Богодухов первый разведал и обезвредил 35 мин на юго-восточной окраине станицы, проведя выполнение указанного задания в составе разведки выделенной от 1126СБ.

В боях за станицу Северскую под пулеметным огнем сделал проход в проволочных заграждения противника, чем обеспечил продвижение наступабщей пехоты  221СП, выполнил задание со своим отделением без потерь.

Об этом человеке я узнала от своей бабушки, которая во время ВОВ была еще ребенком. К сожалению, на сколько нам известно, родных детей у Максима Митрофановича не было, но он всегда относился к моей бабушке как к родной дочери и много помогал ей.

В нашей семье всегда будет жить память о Максиме Митрофановиче, о его военных подвигах и добрых делах.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ!!!