Богданов Виктор Григорьевич
Богданов
Виктор
майор

История солдата

Богданов В.Г. родился 14.02.1924 года. Когда началась война, он заканчивал среднюю школу. Но уже осенью 1941 года семнадцатилетним ушел на фронт. Потом был направлен в танковое училище. Молодым лейтенантом воевал в танковых войсках, имел ранения, однажды сильно горел в танке. Воевал смело и мужественно до конца войны. Неоднократно был награжден. Интересный факт - ему повезло встретиться со своим отцом. Правда, эта встреча произошла в госпитале г. Кенигсберга, когда оба были ранены. Но все вылечились, остались живы и вернулись домой! Солдат-отец и солдат-сын - старший лейтенант, которому исполнилось 21 год.

После война Богданов В.Г. остался служить в армии - в группе Советских войск в побежденной Германии. Демобилизовался из армии в чине подполковника в 1969 году, и в этом же году умер от болезни. Ему было всего 45 лет.

Вся семья всегда гордилась им. Сыном, мужем, братом.  Он для всех герой, офицер, образец чести и достоинства. Умный, добрый, заботливый, внимательный - все лучшее было собрано в нем!!! Всем ставили его в пример.

Слава всем солдатам, офицерам, всем людям, пережившим Великую Отечественную войну - ПОБЕДИТЕЛЯМ!!!!