Богданов Платон Артемьевич
Богданов
Платон
Артемьевич
Рядовой

Нам мало что известно про Платона Артемьевича.

Из рассказов невестки Богдановой (Васильева) Нины Сергеевны мы узнали, что по воле судьбы случилось так, что летом 1943 года Нина Сергеевна замещала почтальона. И именно в тот момент она получила похоронку на отца своего будущего супруга Леонтия Платоновича – Богданова Платона Артемьевича. Два дня она не могла, боялась отдать ее жене (своей будущей свекрови) Платона Артемьевича, два дня она носила похоронку в кармане и мучилась, не зная, как сообщить такую весть семье своего друга. Когда она решилась и пришла к ней домой с похоронкой, дома никого не было, и она тихонько просунула ее в щель в окне.

Из сайта www.obd-memorial.ru мы узнали место гибели рядового Богданова Платона Артемьевича - деревня Вороново, Мгинского (ныне Кировского) района, Ленинградской области. Он погиб в бою. В послевоенное время был перезахоронен в братском воинском захоронении в Ленинградской области, Кировского р-на, Путиловского с/с, п.ст.Назия.

Светлая память тебе, спасибо за победу!

Завершение боевого пути деревня Вороново, Мгинского (Кировского)р-на Ленинградской области