Богданов Петр Григорьевич
Богданов
рядовой / стрелок охраник

История солдата

Богданов Петр Григорьевич (20.07.) 1924 г.р. Уроженец Курганской обл. Куртамышского р-на с. Песьяное. Призывался Курганским РВК в августе 1942 года. Зачислен в 252 пограничный полк (88 погранотряд НКВД), который сформировался и стоял в с. Шеметово Минской обл., на должность стрелка по охране тыла. Служил в этой должности по май 1944 года. Затем был переведён в 9-ю погранзаставу на должность стрелка. С апреля 1945 года служил в отдельной роте связи командиром отделения боевого обеспечения роты. В этом же году был уволен в запас. С июля 1950 года по 30 апреля 1974 года служил в органах МВД на ст. Иковка Курганской области. Имеет награды.

Воинская специальность стрелок охраник
Место рождения Курганская обл. Куртамышский р-н. с. Песьяное

Боевое подразделение 252-й пограничный полк ( 88-й погранотряд НКВД), 9-я погранзастава.
Завершение боевого пути май 1945 года
Принимал участие В охране гос. границы и объектов тыла

медали "За боевые заслуги". "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг".

После войны

Был демобилизован в 1950 г. С июля 1950 года по апрель 1974 года служил в органах МВД на ст. Иковка Курганской области.