Богданов Петр
Богданов

История солдата

Богданов Петр Иванович - родился в 1925 году и ушел на фронт в 16 лет. Он начал свой военный  путь в пехотных войсках и дошел до Германии и Австрии. К сожалению, мы мало знаем о  нем. Известно лишь, что он был советским комендантом одного из  немецких городов и его там очень любили и уважали. В начале 90-х годов его сын ездил в этот город, его там очень тепло встречали и с ностальгией и благодарностью вспоминали «Питера». Домой, в Москву, Петр вернулся из Вены в 1947 году.

Он женился на  Подваловой (Богдановой) Валентиной Яковлевной, которая на протяжении всей войны трудилась в тылу. Валентина Яковлевна в 1940 году поступила в Московскую Консерваторию, она обладала уникальным музыкальным слухом и голосом, Консерваторию эвакуировали в Новосибирск, но ее отец не захотел уезжать из родного города и с ним осталась вся семья. Двоих братьев прабабушки Владимира Яковлевича и  Бориса Яковлевича убили в один день. А Валентина пошла работать на завод. После ойны она закончила Фармацевтический институт и проработала на Московском фармацевтическом заводе провизором много лет.