Богданов Николай Иванович
Богданов

История солдата

- Это мой дед. Я помню, что когда был пацаном, мы с моими родителями приезжали к ним в совхоз сажать картошку. Это были майские праздники. Дед брал меня на митинг, посвященный Дню Победы. Когда он надевал парадный пиджак с наградами и начищенные до блеска сапоги, у него как-то странно блестели глаза. Я много лет спустя сам это понял и ощутил на себе...

Боевой путь

Призван Осакаровским военкоматом Карагандинской области. Воевал за освобождение Румынии. Был ранен, был в плену. В 1944 г. освобождён от воинской обязанности комиссией при Осокаровского района гр.1ст.11-48. Награждён " Юбелейная Медаль 30 лет Победы в ВОВ 1941-1945г.г.", "60 лет ВС СССР", "Ветеран Труда"

Сайгушева (Богданова) Нина Николаевна - дочь

Родился в 1902 году в селе Пикшень Большеболдинского района Нижегородской области. В апреле 1931 г. как кулак выслан в Казахстан по постановлению ЦИК и СНК СССР от 1 февраля 1930 г. В 1938 году женился. Призван Осакаровским военкоматом Карагандинской области. Воевал за освобождение Румынии. Был ранен, был в плену. В 1944г. освобождён от воинской обязанности комиссией при Осокаровском райвоенкомате гр.1ст. 2в-48