Богданов Иван Алексеевич
Богданов
Военный инженер 3-го ранга.

Хочу рассказать об отце моего мужа Богданове Иване Алексеевиче.

Иван Алексеевич был кадровым военным строил военные объекты, мосты. В начале войны был мобилизован Нальчикским Горвоенкоматом на обороныыый завод на должность гл. инженера при инженерном Отделе Армии. 23 октября 1942 годы был убит при бомбежке города Нальчика авиацией противника, завод срочно эвакуировали не взирая на бомбежку. Фотографии не сохранились, так как когда в город вошли немцы стали составлять списки семей военнных поэтому мать мужа уничтожила все семейные фотографии. Спасло их то, что немцы недолго были в Нальчике через несколько месяцев их выбили из города. Богданов Иван Алексеевич погиб в возрасте 46 лет. Нашли единственную  уцелевшую фотографию, снимок сделан в 30-х годах прошлого века..

История короткая, пишу по воспоминаниям свекрови и мужа.

Богданов Иван Алексеевич.