Богданов Аркадий Александрович
Богданов
Аркадий
рядовой / Стрелок

История солдата

Родился в 1927 году городе Павлодар Павлодарской области Казахской ССР.. Был призван в 1944 году Павлодарским ГВК и направлен в состав  40 стрелкового полка 13-ой Южно-Уральской дивизии. Принимал участие в Балатонской операции при освобождении Венгрии,где получил тяжелое ранение в голову.После получения ранения долгое время лечился в госпитале.Затем был направлен на лечение в город Москву. После 3–х месячного лечения был направлен в 39 пограничный полк Московского гарнизона,где ему был вручен орден Красной Звезды.Вскоре был демобилизован. Работал на Орджоникидзевском элеваторе сушильным мастером.Награжден был орденами "Красной звезды" и "Отечественной войны 2 степени", медальюи «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другими юбилейными медалями.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Казахская ССР, Павлодарская обл., г. Павлодар.