Богдаев Михаил Михайлович
Богдаев
старший лейтенант / командир миномётного расчёта

История солдата

В 1941 году попал в оккупацию. После освобождения Брянской области в 1943 году призван в армию. После трёх месяцев учебки в начале 1944 года направлен в 370 дивизию 69 армию первого Белорусского фронта командиром миномётного расчёта. В составе армии участвовал во взятии Ковеля, Люблина, форсировал Западный Буг, Вислу. Был тяжело ранен в боях на Сандомирском плацдарме во время разведки боем. День Победы встретил дома. В 1945 вновь вернулся на службу в армию, где прослужил на разных должностях до1950 года. Награждён орденом Отечественной войны, медалями. После демобилизации закончил три класса вечерней школы и поступил в медицинский институт. По окончании института до выхода на  пенсию работал врачом.

Воинская специальность командир миномётного расчёта
Место рождения село Лески, Навленский район, Брянской области

Боевое подразделение 370 дивизия, 69 армия, 1 Белорусский фронт
Завершение боевого пути Госпиталь
Принимал участие Форсировал Буг, Вислу, взятие Ковеля, Люблина

Битва на Сандомирском плацдарме во время форсирования Вислы

Рота была направлена в разведку боем, отец был тяжело ранен, практически все бойцы погибли. Тяжело раненый, теряя сознание из последних сил дополз до своих позиций. Долго находился на лечении. День Победы встретил дома.

орден отечественной войны, медали.

После войны

До 1950 года служил в армии на различгных должностях, затем закончил три класса вечерней школы, поступил в медицинский институт. После окончания института до выхода на пенсию работал врачом.

Мария
Богдаева Мария Евдокимовна